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  • Quizás te haya sucedido de escuchar el término "café de especialidad" y preguntarte qué lo hace especial, y luego al momento de comprar sea una bolsa de café o algo de café para tomar, capaz te haya sorprendido el precio. Si estás acá es que probablemente también te soprendió el sabor y quisiste saber y probar más. Entonces ¿por qué el precio es casi el doble del café "no especial"? La historia de este paquete o taza que te abrió a un nuevo mundo dentro del café podemos empezarla en

  • Casi siempre te habrán recomendado moler el café justo antes de prepararlo. Esto es cierto gran parte de los casos, pero quizás no sea así para todo el mundo. La razón por la que se recomienda moler el café cuando se lo va a preparar es que aquello que le da ese aroma y gusto tan particular son en su mayoría compuestos volátiles. Estos están "atrapados" dentro del grano del café, y son liberados de a poco de manera natural junto con el dióxido de carbono del tueste. El café también

  • Entre los muchos factores que influyen en la preparación de nuestro café, habiendo elegido el método, los más controlables son el tamaño de molienda, la relación de café a agua, y el tiempo de extracción. Mencionaremos también un par más a modo de bonus, pero estos tres principalmente. Hablemos de molienda: Hay distintos tipos de molinillos de café, cada uno con sus velocidades y consistencia a la hora de moler. Cuanto más consistente, mejor. Lo ideal es obtener una molienda pareja (con todas las partículas de un tamaño lo más igual

  • Hay quien habla del gusto escondido del café, y de ahí la importancia de cómo extrae uno esos gustos. Mi método favorito de entre los que poseo es el v60, pues es el que siento más limpio y con la mínima cantidad de factores que influyen en el resultado final. Se que la prensa francesa es todavía más simple, pero es cuestión de gustos, maldita sea. Hoy les comparto, en su versión texto, el método que usó Tetsu Kasuya para ganar la World Brewers Cup 2016. Él nombró a este método

  • La receta de prensa francesa de hoy viene de la mano de un grande dentro del mundo del café, James Hoffmann. Él la comparte en un video llamado "The ultimate French press technique", y esto es simplemente una transcripción de sus instrucciones. Esta receta está muy bien vista pues si bien requiere prestar un poco más de atención y unos pasos extra respecto a cómo se prepara una prensa tradicionalmente, el café más libre de sedimentos y sobre todo la consistencia que se logra, lo valen.La molienda que vamos a

  • Para mostrarles ejemplos de la versatilidad de la AeroPress de la que siempre hablamos, hoy decidimos traerles algunas recetas que ganaron concursos nacionales o mundiales de AeroPress . Habiendo dicho esto ¿estaban al tanto de la existencia de tales concursos? Son eventos amenos y hasta divertidos en los cuales se comparte un ambiente de camaradería y curiosidad. Cada año suma más países competidores. Lo que empezó como una competencia de 3 participantes en 2008, se transformó en una competencia con participantes de 68 países del mundo en la competencia

  • Ahora mismo se nos viene el verano, y con el calor suelen irse las ganas de tomar bebidas calientes a favor de refrescantes bebidas frías. Pero si son como nosotros, aún hay ganas de tomar café, caliente sí, pero también hay otras formas que se aprecian más aún en estas temperaturas ambiente, así que vamos a compartir aquí formas en las que podrías seguir disfrutando de café en el más caluroso de los calores. Hay varias formas de preparar café en frío, una es hacerlo en caliente y luego enfriarlo de